请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

NR社区,打造系统化的留学资讯和温暖人心的留学交流平台

搜索
查看: 2198|回复: 2

[签证] 【美国F1签证完全手册1】- 学生签证 FAQ

[复制链接]
签到
45

65

主题

146

帖子

1455

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1455
发表于 2014-4-15 16:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 daisyxiao 于 2014-5-7 16:37 编辑

----------------我是说明的分割线--------------------
为了方便大家讨论学生签证的相关问题,开了一个新帖(http://nr.betteredu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=174
-----------------------------------------------------------

中文官网地址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp
常见问题(FAQ):http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-gen-faq.asp
如有更多问题,建议查看完整的FAQ,下面是截出来的我遇到过的常问的问题

学生签证FAQ

Q.1 I-20是指什么?如何获取?I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。


Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?
申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。


Q0.3 我收到签证后,什么时候可以前往美国?
无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。


Q.4 如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?
可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。如需了解详情,请访问USCIS网站。


Q.6 我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?
不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。


Q.7 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?
持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。


Q0.8 SEVIS系统是指什么?对我有何影响?
按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。


斑竹整理的其他常见问题,请看

Q.1 我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?
要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月(特殊协议国提供豁免的情况除外)的有效护照。


Q.8 我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?
不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 (例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)。


Q.14 如果我在美国停留期间签证过期,会有什么问题吗?根据美国国土安全部官员在您入境时作出的决定,您可以按照I-94表上注明的时间和条件在美国境内停留,即使签证过期也没有问题。如需了解详情,请点击此处。
英文版官方回答:No. If the Department of Homeland Security,Customs and Border Protection Immigration Officer at the port-of-entry admittedyou into the United States for a specific period of time, s/he will note yourauthorized period of stay on your admission stamp or paper Form I-94, called anArrival/Departure Record. You will be able to remain in the United Statesduring your authorized period of stay, even if your visa expires during thetime you are in the United States. Since your admission stamp or paper FormI-94 documents your authorized stay and is the official record of yourpermission to be in the United States, it is very important to keep inside yourpassport.

我的签证有效期只有一年,但我的课程长度为2年,怎么办?
签证是进入美国的凭证,如果你的签证失效,则不能进入美国,即使你的其他文件仍然有效。也就是说在签证有效期的一年内,你可以多次出入境(美国),但如果超过签证期限,就必须重新申请签证才可以入境(美国)。比如签证到2014年1月1日截止,那么如果你出境了,2014年1月2日回美国,你都得重新申请签证才可以入境(美国)。

你在美国的居留期限记载在你的I-20上,只要该文件没有过期且你保持你的全职学生身份,则你可以一直在美国国内停留到I-20过期或你毕业。举例,I-20规定时间为2年,你2年内都不打算回国或出境,你不用重新申请签证都可以合法留在美国。这里要着重提到一点,I-20是你在美的全职学生身份证明,在赴美的时候切记要带上。

------------我是认真勤劳的分割线-----------------
请大家支持原创~觉得好用就点个赞吧



回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

295

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
295
发表于 2014-4-18 10:35:47 | 显示全部楼层
如果我的签证被拒了,然后我的银行存款证明冻结期也到期了,那在下一次签证的时候我要不要重新去开存款证明?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

3412

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3412
发表于 2014-4-18 15:33:54 | 显示全部楼层
楼上请移步至有问必答板块发帖
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|NR社区  

GMT+8, 2018-7-17 04:26 , Processed in 0.078423 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表