请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

NR社区,打造系统化的留学资讯和温暖人心的留学交流平台

搜索
查看: 3907|回复: 0

[签证] 加拿大第三种学生签证——EAPP

[复制链接]
签到
45

65

主题

146

帖子

1455

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1455
发表于 2014-5-19 16:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
科普一下:EAPP即E-APPS,也就是中文的“网签”,从2012年12月15号开始,全球网申系统E-APPS开始正式启用,也就是说在这以后,中国申请者也可以通过这个网申系统申请学签、探亲、工签等临时访问签证了。区别于SDS与普签,EAPP所有材料(除护照)都只需要在网上提交,历时一个月左右。
申请前的准备:
官网里关于材料的说明:
各种英文阅读困难的,请看以下整理,需要准备的材料:
1.  IMM1294(个人申请表)
2.  IMM5645(家庭信息表)
3.  General Education and Employment Form
4.  Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
5.  Letter of Acceptance
6.  Proof of Financial Support
7.  Passport or Travel Document
8.  Proof of Medical Exam
到指定医师那里体验,跟SDS,普签的相同
可以在这个网站搜索适合自己的地区:http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx   体检需要带上的东西:4张护照照片规格的照片,护照原件,护照个人信息页的复印页,体检费:RMB1500左右,带现金     
9.  Digital Photo (2张, 35 mm x 45 mm,白底或浅色底)
10.CAQ,如果学校在魁北克省
11.Letter of explanation(里面可以包括 Study Plan)
12.用双币卡交钱,$150
关于资金要求可以提供的文件:
ü   Bank statements for the past four months;
ü   Proof that a Canadian bank account has been opened under your name, if money will be   transferred there;
ü   Proof of payment of tuition and residence fees;
ü   Proof of funding paid from within Canada for students with a scholarship or enrolled in a  Canadian-funded educational program;
ü   A letter from your employer stating your pay;
ü   Pay stubs;
ü   Credit card statements;
ü   Traveler’s cheques;
ü   A photocopy of a valid return ticket such as a plane, bus or train ticket (if you have one);
ü   A letter of financial support from family members or friends and proof of their income; and
ü   Any other document showing your income or savings
13.其它可以提交的文件:学位证,毕业证(如没必业用在读证明代替),成绩单;语言成绩
申请流程:
1.                   获得MYCIC帐号
登陆http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp选择GCKey Log In方式进入,然后选择注册,根据要求一步一步来就可以了
2.                   获得personal checklist code
       登陆http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp 点击Start开始回答一系列问题,完成之后便可以得知你是否可以使用EAPP申请学习许可以及你的personal checklist code。
3.                   登陆你的账户后,选择apply online,输入你的personal checklist code并确认即可以开始申请。
注意,上传的文件有像素要求,每项只能传一个文件,传错不能修改
4.                   申请完成
当你的my massage中收到一个标题为Original Passport Request的信时就可以确定了。
5.                   等下签以后,会有邮件提供你到领馆送护照,你收到的上面那封信中会有相关要求
总的来说,EAPP适用于考雅思或考托福或无语言成绩的申请者;材料方面,它要求更少一些,公证那些可以不需要了,对资金要求比普签更宽松些。所有材料建议都有英文文件,如果像流水这些比较多的,全部翻译最好,但也可以只翻译核对部分,并做一些标记。
-----------------------我是说明的分割线---------------------------
总的来说,不建议普签,难度高,历时长,通过率还不高,个人建议SDS和EPASS这两种。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|NR社区  

GMT+8, 2018-2-26 05:20 , Processed in 0.083850 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表