请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

NR社区,打造系统化的留学资讯和温暖人心的留学交流平台

搜索
楼主: betteredu

2015入学研究生申请定位贴(提供定位建议)

注册会员

谢谢哈!港大的MSF看重we吧?我应届不敢申。Wustl的Quantitative Track感觉我这种还是渣了点。再问一下港理的MSF和港城的MSF哪个更好?

注册会员

betteredu 发表于 2014-9-9 09:23
【定位解答】
看来是名校控啊,按照你当前的情况,金融JHU应该有戏的,但金融前30其他学校,可能对你来说 ...

30-50的msf机会大吗? 例如duke rochester uiuc purdue maryland tulane GWU case Syrance 这些我都申MSF的话能拿到offer的机会大吗?我需不需要再申一点靠后的来保底?
另外,top30一般是统计比较易出水项目吗?有其他专业?反正水就行。。。哈佛太高端了都不敢申。。。

超级版主

windyzm 发表于 2014-9-10 11:21
谢谢哈!港大的MSF看重we吧?我应届不敢申。Wustl的Quantitative Track感觉我这种还是渣了点。再问一下港理 ...

港大的MSF确实比较看重WE,但往年都是有应届的录取的,既然申请,你就去冲,最多就损失了申请费。如果会注重申香港的话,理工和城大都可以保底。另外,科大的Investment Management去年也转Full Time了,你应该至少能拿到一个面试

超级版主

佛门小僧 发表于 2014-9-11 00:00
30-50的msf机会大吗? 例如duke rochester uiuc purdue maryland tulane GWU case Syrance 这些我都申MSF ...

Duke没有MSF,只有管理学,不接受商科背景。Rochester,Maryland,Tulane,GWU,Case,Syracuse把握比较大的。UIUC和Purdue会卡工作经验,风险较大。目前没有申后面学校的必要了。

统计的话你可以再考虑下USC,同时,你也看考虑下Tufts和USC的经济学,或许有机会的。忘了提示一点,你是考GRE的,上面金融那些学校,有没有不接受GRE的我没确认,你需要去官网确认一下,大部分是接受GRE的

新手上路

【求定位】
本科学校:上海财经 (已毕业6年)
本科专业:英语/人力资源管理(二专)
GPA及GT:3.3/4.0, Ielts 7.0 (阅读8.5,听力7.5,写作6.5,口语6.0)
工作背景:四大AUDIT工作2年,外资银行上海总部工作2年,本地城商行工作2年 (银行工作主要在RISK CONTROL)方面
目标:
加拿大、美国TOP院校

(另请教:MASTER还是MBA? 奖学金是否有可能?)谢谢!

注册会员

betteredu 发表于 2014-9-11 10:32
Duke没有MSF,只有管理学,不接受商科背景。Rochester,Maryland,Tulane,GWU,Case,Syracuse把握比较 ...

楼主,这几天又收集了一些信息,想再请教你一下。 GWU网站上说建议有工作经验,但是你的推荐上说GWU我的机会比较大,这个想向你确认一下。以下是原话:We prefer that applicants have a minimum of two years of full-time, progressive, and relevant work experience. Relevant work experience is one of the most important factors in the admission process.
另外,如果官网上说推荐要有工作经验的是不是一般都会卡工作经验?
还有,留住之前推荐了哈佛的统计,我看了一下,官网说推荐要math subject,但是我没有,楼主你觉得我这个有试一试的价值吗?USC要托福~~~可惜啊~很想去这个的呢

新手上路

【求定位】
背景
本科学校:北京211语言类学校
本科专业:工商管理
GPA及GT:均分86/100, 雅思7.0,GMAT 700(6天后二战)
实习(工作)研究背景:
四大会计师事务所实习、中国银行、税务局实习、市场营销类实习、北京区竞赛奖一等奖(市场营销类策划)学生会经历
目标
申请会计硕士   港中文、港科大、美国的UIUC 、Bently、英国的华威、巴斯

麻烦楼主能不能帮我美国、英国分别定位一些学校呢?哪些可作为冲刺哪些比较保险?

注册会员

【求定位】
背景
本科学校:暨南大学(211)
本科专业:会计学(CGA方向)
GPA及GT:均分90/100, 托福100,GMAT 700
实习(工作)研究背景:
内资事务所实习,渣打实习。
青年会计社(校内社团)会长
暨大创行全国二等奖
学生会经历
目标
申请会计硕士   港中文、港科大、UIUC 、BC

求定位,谢谢!!!

超级版主

Abby 发表于 2014-9-13 14:10
【求定位】
背景
【求定位】
背景
本科专业:工商管理
GPA及GT:均分86/100, 雅思7.0,GMAT 700(6天后二战)
实习(工作)研究背景:
四大会计师事务所实习、中国银行、税务局实习、市场营销类实习、北京区竞赛奖一等奖(市场营销类策划)学生会经历
目标
申请会计硕士   港中文、港科大、美国的UIUC 、Bently、英国的华威、巴斯

麻烦楼主能不能帮我美国、英国分别定位一些学校呢?哪些可作为冲刺哪些比较保险?

【定位解答】
LZ的北京其实很不错,不过目标也都不是等闲之辈
香港中文大学机会比较大,要拿个面试没问题,港科大你可以作为冲刺
美国的UIUC往年你这个背景的有录取也有被拒,不确定性较大,Bentley没问题。但对于美国来说,建议再考虑一下别的学校,比如Rochester, Case这些作为保底(是否都接受雅思你再确认下),保险一些
英国你所说的两个学校都是英国的会计名校,录取难度比美国不少学校都大,你可以作为冲刺,毕竟这两所学校在业界的口碑很好,很多大公司都很喜欢招,因此申请的难度就大了。不过如果你钟意华威,建议你考虑一下它一个相对容易录取的专业,就是MSc Business(Accountting & Finance)

超级版主

yaomincui 发表于 2014-9-13 22:02
【求定位】
背景
【求定位】
背景
本科专业:会计学(CGA方向)
GPA及GT:均分90/100, 托福100,GMAT 700
实习(工作)研究背景:
内资事务所实习,渣打实习。
青年会计社(校内社团)会长
暨大创行全国二等奖
学生会经历
目标
申请会计硕士   港中文、港科大、UIUC 、BC

求定位,谢谢!!!

【定位解答】
中规中矩的背景,可以申中等档次的学校。
香港来说,跟上面的答复一样,港中文你可以争取到面试,再争录取,科大的话,也是作为冲刺。
美国UIUC你这个背景往年录和据都有,BC的话,往年录取T都是100+,GMAT有690录取,但多数是720+,你可以作为冲刺。我还是建议你选一些更有把握的学校来规避风险,Rochester、Case、Maryland都是可以考虑的。